Сон - территория мистики и загадок, как искать в сновидениях подсказки, разбираемся в магии сновидений


 

Сон - естественное для каждого живого существа состояние, но наименее изученное, это территория загадок и мистики. Во сне к нам приходят образы или подсказки, как от нашего подсознания, так и от нашего рода, предков.

Объятия Морфея даруют нашему телу возможность отдохнуть и восстановится, что же происходит в нашем мозге в это время - загадка, почище Бермудского треугольника. На данный момент известно, что во время сна наш мозг пытается систематизировать всю информацию полученную на протяжении дня, разложить нужное по полочкам, а не нужное выкинуть в мусор.

Интересно, что без сна человек способен прожить только 10 дней, при этом без еды мы способны прожить 14 дней. Есть гипотеза, что сон это мутация и раньше человек прекрасно обходился без ночного отдыха. В мире существуют счастливчики, которым, для того чтобы выспаться достаточно всего четыре часа сна, но их всего пять процентов от населения земного шара. Большинству из нас необходим восьмичасовой перерыв на сновидения, но 30% людей спят всего по шесть часов в сутки. Что весьма плохо влияет на здоровье, нервную систему, вес, гормональный статус организма.

Сон в истории и религии

Территория сновидений интриговала человечество всегда. Говорят, что сон подобен смерти, когда бал правит подсознание, а сознание уходит со сцены в тень. Сон - грань между реальным миром и миром неизведанным, иллюзорным  и от того непонятным, загадочным и мистическим. Сон своеобразный канал связи для получения информации идущей сверху к человеку. Всем известно, что периодическая таблица химических элементов пришла к Менделееву во сне.

В Библии часто упоминаются случаи вещих снов. Например, во сне Бог явился Аврааму где, заключил с ним договор и сообщил, что тот станет прародителем великого народа. Вещие сны в библейские времена встречаются у Иосифа  и пророка Даниила, во сне к ним приходила информация, прямые  указания и инструкции к действию.

Ислам тоже не обошелся без сновидений, когда Мухаммед пребывал в пещере горы Хира, ему явился архангел Гавриил. Он назвал молодого человека посланником Аллаха и приказал запомнить первые откровения Корана.

Трактовать образы, которые приходят во время сна начали еще в древней Греции. В средние века, толкование снов относили к оккультным наукам. За это дело преследовали, так как считали колдовским учением, поэтому трактовать сны было не просто непопулярно, а откровенно опасно для жизни. Вещие сны в этот период истории приходили только к святым старцам или священнослужителям. В эпоху Возрождения, когда во главе угла стояло естествознание и культ тела, внутреннему миру придавали мало значения, снам еще меньше. Только, когда Фрейд выдвинул теорию сознания, подсознания и психоанализа начались первые попытки понять и систематизировать сновидения.

Как связан сон с подсознанием, вселенной, магией, сознанием, реальным и потусторонним мирами.

Давайте разберемся в видах и состояниях сна:

  • Первые кто стоял у истоков магии сна были шаманы. Они и сейчас получают подсказки от духов находясь на грани двух миров, на грани зримого и незримого, что есть шаманским трансом или сном. Шаманов инициируют через сон.
  • Гипноз - изменённое состояние на границе реальности и тонкого мир, подобие сна, его лайт версия. Дар убеждения, харизма лежат в той же плоскости, он сродни гипнозу воздействует на человека. Йоги практикую гипноз, самогипноз и медитацию. Через эти состояния «на грани» дух йога может выйти из тела, исцелить или включить его запасной ресурс. Жаль, но состоянию гипнозу подвержены только 20% населения земли.
  • Сомнамбулизм или лунатизм болезнь при которой человек ходит во сне или совершает какие-либо другие действия. В детстве проявлениям лунатизма подвержены 5-15% людей. Ученые установили, что у сомнамбул есть повреждение в фазах сна, когда мозг действует не как у большинства людей в норме. Лунатизм не проклятие, а заболевание.
  • Существует страшное проявление сна это летаргический сон. Состояние близкое к коме, но не это не она, скорее это анабиоз. Анабиоз, когда все жизненнее показатели настолько замедляются, практически останавливаются, из-за чего спящий человек напоминает мертвеца. Причины этого состояния по сей день не известны, есть предположения что летаргический сон проявления нарушения метаболических процессов.

Иван Кузьмич Качалкин наделал шуму в научных кругах ХХ столетия. Он буквально проспал революцию, заснув при царе и проснувшись при Советах. Известно, что Николай Васильевич Гоголь, страдавший приступами летаргического сна, боялся быть заживо погребенным. Учитывая, что летаргию от смерти отличить весьма трудно. Гоголь наказал похоронить его только тогда, когда появятся явные признаки разложения тела. Даже сказки не прошли мимо упоминания о летаргическом сне. Белоснежка, вот самый известный  сказочный представитель летаргического сна.

Для каждого из нас сон это не только повод отдохнуть телу и мозгу, но повод скрыться от реальности в мире сновидений. Не стоит забывать, что сновидения дают нам подсказки, наше подсознание говорит с нами при помощи сновидений.

Понять себя или ситуацию в которую свернул жизненный путь может помочь подсознание через сон. Волшебство подсознания в том, что оно замечает информацию, ситуации и переживания, не способные пройти через щиты сознания в реальной жизни.

Почему же сон территория мистики и магии, если он всего лишь наше подсознание, которое так говорит с нами. Потому, что ваше подсознание это то, что не принадлежит только вам, это часть общего глобального сознания, разлитого в реальном мире и в мире сновидений. Наше подсознание часть общего сознания, нейронная сеть Вселенной.

Через сновидения с нами говорит не только реальность, но и то что находится вне понимания этой реальности. Именно, таким образом через сон к нам обращаются души умерших предков, вселенная, приходит информация из параллельных миров. На растущую луну обычно приходят сны о будущем, на убывающую о прошлом и проблемах которые нужно решать.

Вещий сон - путь от общего космического сознания, к которому подключен каждый из нас, до нашего подсознания в виде образов, которые необходимо толковать.

Жаль, но по-прежнему недостаточно знаний о сновидениях. Существует несколько сонников к которым часто обращаемся: сонник Миллера, толкователь прорицательницы Ванги, книга «Толкование сновидений» Фрейда. Это малая толика устаревших знаний. Там далеко не всегда возможно отыскать ответы, а тем более индивидуальную трактовку сновидений, но это основа для толкований вещих снов и снов подсказок.

Хороший мастер магии всегда сумеет понять и истолковать образы пришедшие во сне, дабы подсказать куда идти, как действовать и что же делать. Поэтому, не стоит пренебрегать подсказками из сновидений и помощью экстрасенса.

Можете посмотреть как это делаю я по ссылке



Комментарии ()