Почему так страшно боятся или как страх нас убивает экстрасенс Галина Потоцкая

kak-strah-ubivaet-nas-pochemu-tak-strashno-boyatsya

В мире 2020 года очень тяжелая ситуация, человечество горит в объятиях пандемии короновируса, в воздухе витает смерть и отчаянье, сопровождаемые извечными спутниками страхом и паникой.

Власть страха слишком велика, чтобы ей доверять свою жизнь безгранично и безоговорочно. Первобытный страх легко разрушает человека до основания выпив его малыми глотками, убивает медленно, но верно.


Как прожить это время, перестав боятся неопределенности, преодолеть страх смерти и боязнь заразы. Это, жизненно важные вопросы для каждого человека. Как пережить пандемию избежав паники - сегодня вызов номер одни всему человечеству.

 

Страх естественная природная эмоция для человека. Базовая чувство помогающее сохранить жизнь и уберечь от несчастья. Страх - защитный механизм. Ведь он основан на инстинкте самосохранения, а значит помогает выжить любому виду в том числе человеческому. Мы боимся тогда когда что-то угрожает нашей жизни, здоровью и благополучию. Но, страх хорош, когда уместен и контролируем. Если же страх начинает контролировать нас, каждую минуту жизни, все действия, то тогда он начинает убивать нас. Убивает он медленно и уверенно. Он точит силы и забирает энергию. В один момент можно обернутся и понять, что ничего кроме страха в жизни не осталось, он единственное, что руководит всеми поступками и действиями.

 

Чем страшен страх?

 

Страх очень сильная эмоция он имеет шкалу силы. Тревога и беспокойство, легко перерастает в страх, а там не за горами ужас и паника. Мы люди часто переживаем буквально за все, за то что ждет завтра, за работу, детей и внуков. Нас всех пугает неопределенность. Нам кажется, что знай точно, что преподнесет день завтрашний, мы легко сможем справится со всеми сюрпризами.

«Осведомлен значит вооружен». Именно, поэтому люди любят гадалок, ясновидящих, экстрасенсов и аналитиков. Ведь все мы даем прогноз на будущее. Прогноз, способный дать почву под ногами на зыбкую определенность, это вселяет уверенность в дне завтрашнем. Проблема в том, что любой прогноз от магического до политического и экономического, всегда всего лишь прогноз на возможные вариации будущего. Ключевое слово возможные.

Поймите, в будущем всегда есть варианты. Как в русских народных сказках: направо пойдешь коня потеряешь, налево пойдешь жизнь потеряешь. Выбор, всегда есть выбор.

Люди забывают, упускают и отрицают, что существуют обстоятельства непреодолимой силы, способные расстроить любой план действий. Есть Высшие силы, которые корректируют жизнь. Как говорится: «Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах». Человек любит перекладывать ответственность с себя на другого, находить крайнего. Он не хочет нести ответственность за свою жизнь. Забывает об одном из главных принципов жизни: «На Бога надейся, а сам не плошай».

Все это, следствия неосознанности и безответственного подхода к своей жизни. Спешу вас расстроить пришло время начать жить по-другому. В эру Водолея будут допущены, только индивиды которые будут стремится жить осознано, принимая ответственность за свои решения. Так что, именно безответственным стоит боятся короновируса.

Также помните, что состояния тревоги и беспокойства это контролируемые эмоции. Это состояние естественно и нормально, но только пока оно в пределах подконтрольной территории на уровне беспокойства.

Страх  мощная эмоция способная нести разрушение, когда она начинает брать верх над нами, мы начинаем впадать в навязчивые состояния с тревожными мыслями, делать сумбурные и нерациональные действия. Точка невозврата наступает тогда, когда страх полностью овладевает вами, когда он начинает контролировать вас, ваши чувства, действия, мысли, жизнь. Вы становитесь заложником состояния, идете на поводу у него, бездумно и бессмысленно - это паника.

Чем опасно состояние паники и страха?

 

Любая эмоция это энергия, чем мощнее эмоция, тем более она энергозатратная для общего энергетического баланса. Эмоции и чувства бывают положительными и отрицательными. Если положительные эмоции наполняют нас энергией, то отрицательные высасывают ее.

Например, тревога может забирать 5-10 процентов резерва организма, а вот паника легко съедает весь энергетический резерв. Опасность паники и страха в том, что они источают энергетический и психо-эмоциональный резерв организма, не оставляя ничего для других эмоций.  К тому же энергетический резерв требует постоялой подпитки положительными эмоциями и духовными практиками. Находясь же в состоянии боязни и паники, вы блокируете все пути подпитки резервов организма.

Энергии перестает хватать для простого жизнеобеспечения и функционирования человека, он скатывается в депрессию. Наступает состояние, когда сил нет ни на что, исчезает желание жить, а просыпаться с утра нет сил. Гормональный фон приходит в дисбаланс, что в итоге тянет проблемы со здоровьем от сахарного диабета, проблем с зачатием ребенка до иммунодефицита. Вы становитесь легкой мишенью для инфекции.

Помните, любые сильные отрицательные эмоции на протяжении длительного времени бьют по физиологии и организму в целом. Сильно падает иммунитет, мы становимся беззащитны перед атакой вирусов, бактерий и инфекций.

В условиях когда мир оказался в объятиях страшной пандемии короновируса, подавится отрицательным эмоциям паники и страха стало смерти подобно.

 

Как бороться со страхом в условиях пандемии

 

Борьба со страхом и тревогой, важно для сохранения полноценной жизни в любое время. Еще Авиценна говорил о важности правильного настроя пациента в борьбе с болезнью. На данный момент борьба за стабильное эмоциональное состояние это борьба за жизнь, так как является профилактикой болезней и укрепляет иммунитет.

 

Во-первых не нужно бежать от страха, нужно посмотреть ему в лицо, суметь принять ситуацию и понять, что все возможно пережить. В каждом из нас достаточно сил для этого. К сожалению мы слишком часто недооцениваем себя или просто не хотим прикладывать усилия для того чтобы преодолеть проблему. Ведь гораздо проще найти крайнего обвинив его в своих несчастьях и бедах, а не пытаться справится с трудностями.

 

Жить тяжело? Да тяжело. Но, неужели для кого-то это секрет? Жизнь штука сложная и прожить ее не поле перейти. Перестаньте заставлять кого - либо тащить вас на себе через жизненное поле заполнение трудностями, бессовестно манипулируя, изображая слабость и беспомощность. Вы вправе просить помощи, но это не значит, что за вас обязаны сделать все. Вам могут помочь, направить, подсказать, но дальше дело за вами. Никто не обязан решать за вас ваши проблемы, никто не обязан принимать за вас решения и брать ответственность за вашу жизнь и поступки. Бог, дает нам только те испытания, которые мы способны перенести. Наша задача принести их с достоинством, чтобы иметь плюсик в карму.

 

Как посмотреть страху в лицо простой метод. Нарисуйте его или пропишите с малейшими деталями. Когда он окажется на бумаге вы поймете, что ваш страх не так велик. Попытайтесь рассмеется ему в лицо, сжечь и вкинуть в мусор.

 

Во-вторых делайте дыхательную гимнастику. От простого равномерного дыхания с включением мышц живота и сосредоточением мыслей на упражнении (15-20 вдохов-выдохов, делаем утром и вечером), до более сложных дыхательных техник йоги и бодифлекса. Такие техники позволят насытить кровь кислородом. Ваши ткани будут лучше питаться, что укрепит иммунную систему, а легкие станут сильнее.

 

В - третьих молитва или медитация, позволит очистить ваши мысли от негатива. При молитве и медитации вы находитесь в состоянии покоя, все ваше естество сосредоточено не на себе, а на обращении к силе внутренней и высшей. В этот момент вы очищаете свой эмоциональный фон становясь единым целым с Вселенной и Богом. Молитва и медитация позволит вернуть баланс вашему духовному и энергетическом резерву.

 

В-четвертых перестаньте думать только о себе. Сосредотачиваясь на мыслях и переживаниях о том что же будет со мной, вы замыкаете порочный круг навязчивых состояний. Вы тревожитесь это нормального, но с утра до ночи переживать о себе и в себе, думая что же будет со мной, с моими деньгами, работой это неправильно. Сама постановка вопроса неверна. Сместите вектор переживаний с себя на окружающих и близких. Подумайте о их потребностях, заботьтесь о них, любите их. Делайте простые ежедневные дела с радостью, заботой и во благо своих близких. Тогда у вас не будет времени на тревогу и панику.

 

Будьте здоровы и берегите себя ваш экстрасенс Галина Потоцкая!



Комментарии ()

  1. Потоцкая 06 апреля 2020, 17:22 # 0
    спасибо за статью у спокоили постараюсь все сделать как написано
    Верю