Шизофрения - одержимость бесами или болезнь требующая медицинского лечения?


Это статья появилась на свет, так как в последнее время, часто обращаются за помощью к экстрасенсам и мастерам магии, родственники людей с “голосами” звучащими в голове, одержимостью или уже установленным диагнозом шизофрения. Статья написана для откровенного объяснения, призванного открыть  истину. Осветить  правду которую знаем, но не признаем.

 

Итак, давайте разбираться, что есть шизофрения - болезнь или одержимость бесами?

 

Шизофрения - разлад рассудка,  связанный с нарушением психического здоровья. Шизоидное расщепление личности или шизофренический ум - болезнь.

 

К сожалению распространено заблуждение, что “голоса” в голове появляются при одержимости злыми духами, чертями и демонами. Эта ошибка подпитываемая верой человека в чудесное исцеление, также массовой популяризацией идеи одержимости в кино и книгах.

 

Вера в одержимость злыми духами культивировалась веками. В любой религии христианской, мусульманской, вуду, существует понятие злого духа (демон, шайтан). В прошлом человеческие знания передавались через священнослужителей, а их оплотом  была церковь и религиозная литература. С тех пор в человеческом мозгу крепко укоренились понятия одержимость и экзорцизм. С развитием науки и психиатрии одержимость приобрела другое имя Шизофрения.

 

Психе́ или Психея (др.-греч. Ψυχή — «душа») - мифологическая богиня, из имени которой родились названия психология, психиатрия, психолог. “Душа” - корень и основа психологии, а все “душевные” болезни затрагивают телесные, умственные структуры. При болезни начиная от насморка и заканчивая раковыми новообразованиями страдает физическое, духовное и психическое тело. Хорошое лечение всегда имеет комплексную основу. Поэтому, любое заболевание необходимо лечить на всех трех уровнях. Шизофрения, голоса, эпилепсия, рак, грипп и т.д, можно победить только если параллельно лечить тело, душу, ум.

 

Будучи эзотериком и экстрасенсом, утверждаю, что шизофрения это именно заболевание. Шизофрения болезнь с хроническим характером,  она словно волна, то наступает, то отливает. Заболевание требует постоянного контроля, за которым следует обратиться к врачу, а не к бабкам, гадалкам или монахам.

 

Проводить акт экзорцизма порой бесполезно, так как у человека нет одержимости бесами или подселений чужеродной энергии. Встречаются случаи, когда человек оправдывает свои гнусные поступки и аморальное поведение одержимостью. Современная медицина считает одержимость - психическим расстройством, либо попыткой привлечь внимание при истероидном типе личности.

 

Шизофреническое расстройство  - болезнь, которая затрагивает поверхностные структуры, раскалывает мышление (ум) и эмоциональные реакции. Повседневные события происходящие с больным, вызывают в нем не соответствующую ситуации реакцию.  Он перестает воспринимать окружающий мир адекватно.

 

Раскол рассудка приносит “голоса”, что является слуховой галлюцинацией. Депрессия, тревога, склонность к суициду, жестокость - признаки психического расстройства, а не симптом одержимости. При одержимости, страдает глубинная структура - душа. Человек с подселением чужеродных энергий никогда не будет иметь симптомов шизофрении описанных выше.

 

При шизофреническом расстройстве обязательно следует обратиться за помощью в соответствующее медицинское учреждение. Лечите болезнь, а не запускайте ее. Предпочитая обманываться одержимостью, вы упускаете драгоценное время, которое можно направить на борьбу с шизофренией.

 

Помните, отрицание правды - просто психологическая защита, которая мешает решению проблемы и поиску выхода из нее. Принять истину трудно, но единственно верно.

 

 

 


Комментарии ()