Что же такое дружба? Как понять кто друг, в кто враг?


Дружба, важное и нужное событие в жизни каждого человека. Дружба бывает разной корыстной и бескорыстной, полезной, тяжелой, радостной. Дружить можно со всеми, а можно против всех. Что же такое дружба? Как понять кто друг, в кто враг? Иногда ведь с такими друзьями и враги не нужны. Поэтому, пару наблюдений которые помогут разобраться в столь непростом понятии Дружба. 
 
Итак, общие правила дружбы:
 
- Новых друзей не бывает. Дружба -  только то, что проверено годами.
 
— Фраза: «мы же друзья», прикрывает малодушие, трусость, подчас даже предательство.
 
— Друзей не бывает много. Много бывает знакомых, коллег, идейных сподвижников. Количество настоящих друзей один, три, максимум пять человек, это те которые по-настоящему с вами дружат. 
 
— Друзья мужа или жены автоматически отойдут к ним, если вы разойдетесь. Не стройте иллюзий.
 
— Если у вас нет друзей, это не признак того, что с вами что-то не так. Есть люди, которые гораздо комфортнее чувствуют себя в одиночестве.
 
— Не печальтесь, если друзья уходят от вас. Не считайте их дезертирами. Уважайте их выбор. Иногда, лучше отпустить друзей, чтоб на опыте не убедиться в переходе их в категорию враги.
 
— Гордыня и обиды часто душат даже в дружеских отношениях. Друг отвернулся от вас или сделал что-то, что нелицеприятное, это не означает, что вы правы, а друг нет. Найдите в себе силы поговорить, объясниться и простить обиду.
 
— Не пускайте дружеские проблемы на самотек. Разговор и объяснение клей, который способен склеить трещины ваших отношений.
 
— Будьте великодушны. Все ошибаются и имеют право на ошибку.
 
— Никогда не спите с девушками и парнями ваших друзей. И даже не флиртуйте. Даже если они (и друзья, и партнеры) бывшие. В противном случае ваша карма будет безнадежно испорчена.
 
— Друзья — это не те, с кем вы общаетесь каждый день. Вы можете видеться раз в месяц или раз в год, но эти встречи будут стоить больше, чем ваше ежеминутное общение с теми, кто просто болтается рядом.
 
— Будьте параноиками. После 25 любой из желающих дружить с вами может иметь на то тысячу разных причин, кроме основной — быть другом.
 
— Друг никогда не оставит вас, если вы распускаете слюни, ноете. Но он не обязан подтирать вам сопли. Вообще в большом понимании, никто никому ничего не должен. Настоящий друг всегда даст объективную оценку происходящему с вами, а также волшебный пендель. Иногда жесткость и категоричность его оценок стоит дороже слов «все пройдет». Будьте готовы услышать правду и не обидеться на нее. Со временем вы это оцените. 
 
— Друзья — это те люди, которые не испаряются, когда вы по-настоящему счастливы. Поддержать может огромное количество людей, а вот пережить ваше  счастье могут единицы.
 
— Одно из самых серьезных испытаний для дружбы — испытание деньгами. Если вы внезапно разбогатели, то тот кто отнесся к этому спокойно и с уважением, сможет носить название ваш друг. 
 
— Предъявляйте к себе больше требований, чем к своим друзьям. Они не пришли к вам в больницу? Не забили на жену, когда вам х правила дружбы.
 
 
 
 
 
 
 



Комментарии ()