Китайский новый год 2017 - время вступления в силу Огненного Петуха, его полной власти и влияния. Что принесет Красный Петух в 2017 году


Китайский Новый год - ежегодный традиционный праздник, он самый продолжительный в Китае и Восточной Азии. Новый год в Китае приурочен к зимнему новолунию, когда лунный цикл полностью завершен. Этот период происходит после дней зимнего солнцестояния, поэтому в точном переводе название Китайского Нового года звучит, как Праздник весны, а между собой люди его именуют “лунным новым годом”.

Так как,  Китайский Новый год связан с циклами луны, то дата начала празднования плавает в периоде от 21 января до 21 февраля. В 2017 году Лунный Новый год начнется с 28 января. С этой даты по восточному календарю, Огненный Петух станет полноправным хозяином года. Точное время обретения власти Огненного Петуха наступит в 2 часа 6 минут, по киевскому времени. Поднебесная станет отмечать начало нового года вечером 27 января, а закончит 11 февраля 2017 года.

Традиционным ритуалом празднования Нового года на востоке, есть его встреча в семейном кругу, за столом, обсуждая достижения минувшего года. На столе присутствуют пельмени, как символ достатка, поскольку лепят их похожими на слитки золота. Такой ужин именуют Ужином воссоединения семьи.

Обязательным цветом для Праздника весны является красный, он присутствует в украшении дома, одежде. Китайцы верят, что красный способен защитить от нападения злых духов. С этой же целью украшают дома и улицы фонариками красного цвета. Фейерверки и шутихи запускают в первый день праздника с целью отваживания неудач и демонов.

Ритуалом в Китайский новый год является уборка дома перед праздником, что помогает очистить его не только от мусора, но и от негатива, ссор минувшего года. Правильным считается избавления от ненужных вещей и хлама, что не просто чистит пространство, а и энергетические поля жилища.

Китайцы очень чтят семью, поэтому празднование Нового года связано с семейным кругом. В период Праздника весны, каждый китаец стремиться пообщаться с семьей, отдать дань уважения старшим поколениям, сходить в гости к дальним родственникам, друзьям.

Накануне праздника китаец никогда не купит новую обувь и не подстрижет волосы, поскольку это может принести несчастья в новом году. Люди дарят друг другу подарки. Традиционно подарок должен быть парным, предаваться наедине, двумя руками, а  его упаковка ни в коем случае не должна быть белого или синего цвета. Если в подарок приносят деньги, то только в красном конверте.

Для европейцев и украинцев Китайский Новый год  - это начало вступления в цикл правления нового покровителя года по восточному календарю. 28 января 2017 года Огненный Петух окончательно вступит в права, окрасив год своим характером и влиянием.

 

Чего ждать от года Огненного Петуха смотри в прогнозе от экстрасенса Галины Потоцкой



 



Комментарии ()